Суини Тодд в романе ,,Вопреки всему,,

42 Просмотров
NellyTodd
0
Опубликован в 09 Sep 2020 / В Другое

⁣Суини Тодд в моем романе «Вопреки всему». Видео-реклама в самом конце статьи. Отзывы читателей и ссылка на книгу в описании к видео.
Ссылка на текст книги:
http://parnasse.ru/prose/large..../romance/vopreki-vse
или здесь:
https://www.newauthor.ru/histo....ry/vopreki-vsemu-rom
Ссылка на аудиозапись книги, созданную через программу синтезатора голоса:
Ссылки на аудиокнигу:
ЧАСТЬ 1: https://toxicbun.com/v/6bMtf1
ЧАСТЬ 2: https://toxicbun.com/v/Z2YCrX
ЧАСТЬ 3: https://toxicbun.com/v/KN4ZW3
Ссылка на мою литературную страницу:
Парнас.ру: http://parnasse.ru/users/12345QWERVC
Основная идея произведения – умение человека не только противостоять невзгодам, но и победить в себе внутренних демонов, способных озлобить и разрушить раненую душу. Главное – трезво выбрать правильный путь, который в награду приведет тебя к цели ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Это роман о любви во всех смыслах и о жертвах во имя любви! Как бытие определяет сознание, так любовь определяет, насколько ты человек! Она одна - превыше всех страстей и жажды мести.
Автор заметно изменил характеры героев и сюжет известного канона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Он заглянул в такие места далекой Австралии и викторианского Лондона, где вряд ли кто-нибудь из вас бывал, и сам был поражен увиденным до глубины души. Ведь с целью придания реалистичности повествованию, пришлось изучить немало документальной литературы о каторжных колониях, работных домах и законах того времени... Фантазия лишь дорисовывает картину.
Это даже скорее ориджинал, чем фанфик.
Дорогие друзья, если данная тема заинтересовала Вас, я с интересом буду ждать Ваших писем – подбросьте угольки в очаг моего творческого вдохновения. Это придаст мне силы!
А вот и отзывы моих читателей – талантливых и трудолюбивых авторов на сайте «Книга Фанфиков», рецензии которых стоят для меня целого романа:
Леорнелла:
О, Боже!!! Всю жизнь мечтала прочесть вот такой интригующий, грамотно написанный, глубокий и поистине прекрасный роман о Суини Тодде! Да еще со счастливым исходом – правда, после множества надрывных моментов! Сколько же здесь психологии, философии, мудрости жизни и глубины чувства! У меня постоянно сжимается сердце, когда читаю о страданиях Суини (Бена), и даже такого бандюгу, как Джим Траверс жалко до слез, не говоря уже о Билли Кэроле и прочих. А сколько документальной литературы вы изучили, чтобы описать так каторгу в Австралии! Ведь нарочно таких деталей не придумаешь: нужно знать, как кандалы надеваются, да как их сбить, да сколько они весили, какая роба была у каторжников 19 века в Австралии и какие там были обычаи... Я снимаю перед вами шляпу... чтобы она не упала, когда я низко-низко поклонюсь! А дальше - там еще и работный дом описан и сумасшедший дом в викторианской Англии! Причем снова так реалистично, будто автор и там лично побывал! Спасибо, что проделали такое долгое, трудное путешествие и проводили нас по этим скользким извилистым тропам в тумане!
СПАСИБО! Я люблю Суини Тодда так же горячо, как вы!
ArAlex:
Вся Ваша работа - это нечто фундаментальное и необыкновенное, Вам бы её в виде книги выпустить, от фанатов бы не отбились. В фильме из-за того, что сфокусировались на истории Суини Тодда, половину подсюжета с юными влюблёнными Энтони и Джоанной вырезали, поэтому было необыкновенно приятно прочесть их любовные объяснения, да ещё и написанные таким талантливым человеком. Ну и Ваш Энтони, в общем-то, почти ничем не отличающийся от канонного, просто прекрасен! Большое спасибо Вам за эту работу, и за другие тоже!
Iren610:
В финальной главе раскрываются все карты, как бы подводится итог, здесь наиболее ясно показывается вся суть произведения. То, что главный герой спасается от своей жажды мести, и интересно, что он смог увидеть, в чём его спасение, на мой взгляд, как раз потому, что жажда мести не застилала ему глаза. А вообще по мере прочтения я много думала: в какой-то степени, на мой взгляд, Бенджамин и Суини – совершенно разные люди, которых объединяет разве что бренное тело и любовь к Люси. Да и любовь тоже всё-таки разная: у одного она ничем не омрачённая, устремлённая в жизнь, а у другого – раненая, но никак не желающая умирать, отчаянно ухватившаяся за воспоминания. Бен – наивный юноша, который жил своим счастьем, а Суини – человек, которого его собственное желание отомстить утягивает на дно. И такой финал – единственное, что осталось в контексте этой истории. И мне кажется, что в каноне (имеется в виду мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») Бенджамин Баркер просто... не выжил. А если бы хватило у него сил выжить, стал бы он так беспощадно и саморазрушительно мстить? «Вопреки всему» – произведение, которое не только даёт развёрнутый и интересный ответ на этот вопрос, но и наполнено самыми разными размышлениями. То тут, то там промелькнёт какая-нибудь интересная мысль, и это прекрасно сочетается с в меру динамичным сюжетом. Очень сильные главы, рассказывающие о злоключениях Люси, в них очень реалистично описаны бедность, порок, отчаяние и, опять же, моральные дилеммы, описанные с глубоким психологизмом, ведь, если копнуть поглубже, это очень интересная тема. Много было сказано о нищете и равнодушии бессердечного общества и о том, что так не должно быть. Так много, что в наш просвещённый век исполненные человеколюбия воззрения кажутся чем-то само собой разумеющимся, а потому подобные проблемы не выглядят заслуживающими внимания. Но читая эти строки, понимаешь, что это не отвлечённые понятия, покрытые пылью веков, а действительно важно. В общем, спасибо большое автору за труд и его результат!

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий