watermark logo

Следующий

Фарфоровые статуэтки ГДР.Душевные.Девочка с козлятами

0 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Фарфоровые статуэтки ГДР.Душевные.Девочка с козлятами.
Предметы винтажа,декора,антиквариата.Разных стран,времен и народов.
Постоянно новинки,расширение и обновление ассортимента.
Наш сайт : https://avtor68.ru/
Прекрасная винтажная фарфоровая статуэтка девочка с козлятами.
Брендовая мануфактура Грефенталя периода 70-80 годов.
ПРЕВОСХОДНО,ДУШЕВНО,КАЧЕСТВЕННО.
ГДР,высота 26 см.вес 965 грамм.
В далеком 1906 году КАРЛ Шейдиг решил открыть фарфоровую мануфактуру в Тюрингии.Вскоре местные дизайнеры и художники заметили новую фабрику отличавшейся интересной и оригинальной продукцией и начали переходить к Карлу Шейдигу, увлеченные свободой идей и творчества, которые он предлагал
В 1913 году, через 7 лет после открытия, на производстве работало уже 160 человек. В 1925 году предприниматель купил фабрику Штайнбреннег & Ко. (Steinbrenner & Co.) в Рейхмансдорфе, так как существующие мощности уже не справлялись с быстро растущим спросом. Основной специализацией мануфактуры Карла Шейдига стали фарфоровые статуэтки и сервизы. В 1930 в штате числились уже 250 человек, а продукция гревентальской мануфактуры стала продаваться по каталогам даже за океаном.
Вторая мировая война практически уничтожила фабрику в Гревентале. При разделении Германии Тюрингия отошла к Германской Демократической Республике и мануфактуре Карла Шейдига пришлось приспосабливаться к новым реалиям.
После воссоединения Германии в 1990 году мануфактуре Карла Шейдига вновь пришлось начать с самого низа свой непростой путь.
Новые владельцы решили обратиться к единственному ценному ресурсу, который оставался у них в руках - истории мануфактуры. К счастью, всё, что только могло пожелать сердце, ждало в архивах фабрики в целости и сохранности: и каталоги, и книги-палитры цветов, и фотографии, и даже старые формы для отливки статуэток.
Сейчас мануфактура Карла Шейдига вновь крепко стоит на ногах. В нынешних каталогах более 10 000 моделей – внушительная цифра. Но самое главное, имя основателя вновь вернулось в название фабрики - Porzellanfiguren Gräfenthal (ehemals Carl Scheidig) G.m.b.H.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий