watermark logo

Следующий

?Супер батарейки литий-ионные аккумуляторы KENTLI Li-ion 1.5V AA 2800mWh: тест, обзор - купить

0 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Обзор и тест литий-ионные аккумуляторы KENTLI Li-ion 1.5V AA 2800mWh
Купить здесь http://alii.pub/63p4if
KENTLI ААА 1.5V 1100mWh http://alii.pub/63p4q0
ZNTER 1.5 В Li-Po AA 1250 мАч с micro USB https://www.youtube.com/watch?v=c2DqjJZb_N8
LiitoKala Lii-500 https://www.youtube.com/watch?v=UqE5aSiRMg4
Верни 5.5% с покупки https://goo.gl/kTFUvp главная страница ePN Cashback
Подпишись на канал Чайна Гудс https://www.youtube.com/channe....l/UCfIyHoxmdBSZ5QRVW
Группа ВК https://vk.com/china_guds
Сайт канала https://chinaguds.ru/
Статья к обзору https://chinaguds.ru/goods-with-aliexpress/litij-ionny-e-akkumulyatory-li-ion-1-5-v-aa-i-aaa.html

#супербатарейки #супербатарейка #KENTLI #литийионныйаккумулятор

Сегодня мы рассмотрим литиевые аккумуляторы KENTLI формата АА на 1.5В. Пару таких аккумуляторов вместе с зарядкой можно приобрести за US $22.49.

На вид это очень красочные качественные батарейки без каких-либо внешних изъянов. На них имеется множество различных надписей, но вся подробная информация о характеристиках собрана на небольшой черной полосе. У этого аккумулятора имеется выход 1.5В и 3.7В, запас энергии 2800 mWh и емкость литиевого аккумулятора 760 мАч. По габаритам аккумуляторы один в один, как стандартные батарейки и устанавливать их можно в любые устройства, работающие от элементов питания формата АА с напряжением 1.5В.

Плюсовой контакт аккумулятора имеет специфическую конструкцию. Имеется стандартный выступающий контакт со стабильным постоянным напряжением 1.5В, как у обычной батарейки, и утопленный контакт в виде круглой бороздки с прямым подключением к литиевому аккумулятору, т.е. выход 4.2В.

Эти аккумуляторы стабильно выдают напряжение 1.5В до полного разряда литиевого аккумулятора, т.е. устройство, работающее от них будет работать, а затем резко отключится. Но в отличии от подобных аккумуляторов ZNTER, ссылку на которые я оставлю под видео, в этих аккумуляторах можно примерно определить остаточную емкость, проверив напряжение на литиевом аккумуляторе.

Для заряда в аккумуляторах KENTLI нужно напрямую заряжать литиевый аккумулятор, а для этого требуется зарядка со специфическим выступом для плюсового контакта. При покупке аккумуляторов я этого не знал, но нашел очень простой выход из этой ситуации. Нужно всего лишь вырезать небольшую полоску из нетолстой жести, например, из консервной крышки, и скрутить кольцо подходящего диаметра. Теперь аккумуляторы можно заряжать в любой зарядке для Li-ion аккумуляторов.

Используя такую конструкцию, я протестировал емкость установленного литиевого аккумуляторе в зарядке LiitoKala Lii-500. Емкость оказалась очень близкой к заявленной. У одного аккумулятора емкость 734 мАч, у другого 744 мАч.

Теперь протестируем, какую же емкость могут отдать аккумуляторы KENTLI, при подключении нагрузки к контакту 1.5В. Если исходить из данных, указанных на аккумуляторах, делим 2800 mWh на 1.5В, то выдаваемая емкость должна быть в пределах 1866 мАч.

Для тестирования отдаваемой емкости я буду разряжать аккумуляторы через сопротивление, подсчитывая время с помощью секундомера. Оба аккумулятора я соединил последовательно, и разряжал через USB резистор 5 Ом. Ток разряда получился 540 мА. У этого резистора имеется светодиод, что сразу позволит определить отключение аккумуляторов, т.е. полный разряд, и вовремя отключить секундомер.

На полный разряд аккумуляторов током 540 мА потребовалось 3 часа 14 минут. Умножаем ток на время в часах и получаем емкость 1746 мАч. Примерно такую емкость имеют дорогие щелочные батарейки на подобии ENERGIZER и Duracell.

После тестового разряда один аккумулятор разрядился полностью и ушел в защиту, на всех его контактах напряжение по нулям. На другом аккумуляторе напряжение на литии 3.04В, а на другом контакте 0.98В, т.е. тоже практически ушедший в защиту. Для вывода из защиты нужно просто подать напряжение выше 3В, что мне удалось сделать с помощью другого аккумулятора, я просто соединил их параллельно. После этого они стали показывать практически одинаковые напряжения на всех выводах.

Тест показал, что аккумулятор отлично держит ток более 2 А и при дальнейшем его увеличении никакие защиты по току не сработали. Он даже не отключился при прямом замыкании и упорно выдавал максимальный ток 3.3 А, так что это можно считать и наличием ограничения по току.

В целом аккумуляторы отличнейшие, если не учитывать необходимость отдельной зарядки со специфическим контактом. Через 1000 полных циклов заряда-разряда в них должно остаться еще 80% емкости, т.е. за все время использования они заменят тысячи щелочных батареек. А если еще доработать зарядку и ограничить ток заряда до пары сотен мА, можно продлить их срок службы вдвое. Если аккумуляторами не пользоваться, то хотя бы раз в полгода их нужно подзаряжать, так как преобразователь всегда потребляет какие-то мкА, и он со временем может уйти в глубокий разряд. Сейчас аккумуляторы на 2800mWh уже не продаются, на смену им пришли аккумуляторы на 3000mWh.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий