watermark logo

Следующий

Складская недвижимость. Сколько можно заработать на инвестициях в склады?

1 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Инвестировать вместе с Рентавед: https://rentaved.com/?utm_source=youtube&utm_medium=rentaved&utm_campaign=rentaved&utm_content=rentaved_chanal&utm_term=skladskaya_nedvizhimost_skolko_mozhno_zarabotat_na_investiciyah_v_sklady

Как заработать на складской недвижимости?

В этом выпуске я познакомлю Вас с экспертом рынка складской недвижимости Евгением Нумеровым, который является сооснователем и управляющим партнером компании Skladman USG. Его компания является одним из крупнейшим игроком на рынке складской недвижимости. Skladman USG — это компания полного цикла (от разработки концепции будущего объекта до его строительства и управления складскими и производственными объектами).

В этом видео, мы поговорим о ситуации на рынке складской недвижимости и сколько можно заработать на инвестициях в склады.

Энергичный рост онлайн-торговли существенно меняет устоявшуюся структуру цепочек поставок товаров от производителей до конечных потребителей во всех крупных мегаполисах мира. Основное внимание операторов сейчас направлено на развитие складов «последней мили».

С учетом того, что большая часть доставок сосредоточена внутри городов, повышается необходимость наличия складских запасов вблизи потребителей.

Location, location, location… Почему именно внутри МКАД? В случае расположения склада за МКАД, в зависимости от загруженности дорог, время доставки товара внутри города может составить от 1 часа и более, в то время как с объекта, расположенного внутри МКАД, такая доставка может составить уже 30-40 мин. Данный фактор часто становится решающим при организации логистики доставок.

Развитие рынка складской недвижимости Москвы, как и в других зарубежных крупных мегаполисах, в значительной степени сдерживается прежде всего высокой стоимостью земли в черте города и наличием значительно более рентабельных альтернативных вариантов девелопмента в виде жилой, торговой и офисной недвижимости. Также реорганизация промзон и производственных площадок за последние 6-7 лет только сократили складской фонд столицы.

При этом спрос на складские помещения в черте города остается стабильным именно из-за возможности оптимизации логистики. В настоящий момент многие компании-арендаторы нуждаются в складских помещениях именно в черте города, в первую очередь, чтобы оперативно доставлять товары клиентам и заказчикам.
Готова ли Москва обеспечить складскими мощностями новый этап развития потребительского рынка, и в частности сегмента e-commerce? Потенциал для развития рынка складской. недвижимости в черте города существует, несмотря на то, что его емкость значительно уступает емкости складского рынка Подмосковья.

Сегмент интернет-торговли совершил революцию на рынках складской недвижимости во многих развитых странах Запада и Востока, внеся значительные изменения в существующие цепочки поставки товаров конечным покупателям.

Поступательный рост объема продаж онлайн-ритейла будет и дальше оказывать серьезное влияние на логистику и рынок складской недвижимости крупных городов. Этому способствует в том числе и непосредственно рост численности населения, проживающего в городах, где сконцентрирована основная масса покупателей сегмента e-commerce – согласно данным ООН, к 2030 году ожидается, что доля населения, проживающего в городах, увеличится до 60%. Это особенно актуально для Европы, где уже три четверти населения (73%) проживает в городах, а к 2030 году прогнозируется рост до 77%.


Руслан Сухий www.ruslan-sukhiy.ru
Instagram http://instagram.com/ruslan_rentaved/
FB https://www.facebook.com/ruslansukhiy
Рентавед https://rentaved.com/?utm_source=youtube&utm_medium=rentaved&utm_campaign=rentaved&utm_content=rentaved_chanal&utm_term=skladskaya_nedvizhimost_skolko_mozhno_zarabotat_na_investiciyah_v_sklady
Видеопродакшн студия Ивана Чикина https://www.instagram.com/chikinivan/

Skladman USG http://sklad-man.com/

Полезные ссылки:
► Обзор рынка многопользовательских складов Light Industrial в мире: http://lightindustrial.ru/pdf/....LlightIndustrial-v4.

► Классификация складов формата Light Industrial: http://lightindustrial.ru/pdf/Classification.pdf

► INDUSTRIAL AND LOGISTICS PROPERTY MARKET SNAPSHOT GERALDEVE: http://lightindustrial.ru/pdf/....Gerald-Eve-Industria

► Скачать маркетинг кит "Первые проекты Light Industrial в России": http://sklad-man.com/pdf/marketing-kit-lightindustrial-v6.pdf

► Обзор рынка складской недвижимости в Москве: http://lightindustrial.ru/pdf/....obzor_nedvijimosti_m

► Обзор рынка многоэтажных складов в мире: http://lightindustrial.ru/pdf/MultyStorage2019.pdf

► Обзор рынка складов Light Industrial в Европе: http://lightindustrial.ru/pdf/....Gerald-Eve-Industria

► Скачать маркетинг кит "Выполненные проекты Skladman USG": http://sklad-man.com/pdf/skladman_project_portfolio.pdf

► Скачать маркетинг кит "Многоэтажные склады в России":http://sklad-man.com/pdf/marketing-kit.pdf

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий