watermark logo

Следующий

Квартира в Коммунарке | Садики и школы

0 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Прежде чем купить квартиру в Коммунарке нужно понять, с какими проблемами можете столкнуться. Одна из важнейших - садики и школы.

Начнём с садиков. На данный момент действует 6 муниципальный садиков.

На всех желающих их не хватает. С тех пор как Коммунарка стала частью новой Москвы, ситуация с садами напряжённая. Возводятся целые жилые кварталы, а садики по старой НЕдоброй традиции строятся в последнюю очередь и часто с большой задержкой. При этом часто бывает так, что когда ваш застройщик домучивает строительство сада, туда идет не ваш ребёнок, а ребёнок из соседних домов, так как он раньше записался в очередь.

Но даже если малыш попадёт в сад рядом с домом, проблемы на этом могут не закончится. Количество человек в группе доходит до 35. Воспитатели физически не могут успеть за всеми уследить. О каком качестве воспитания тут можно говорить? Стрессов в такой ситуации тяжело избежать, как ребёнку, так и родителю.
В итоге из-за нехватки мест и переполненности групп, немалая доля родителей вынуждена возить малышей в Южное Бутово, Мосрентген, Ясенево и Теплый стан. Другие пользуются частными садиками. И отдают за них 30-40 тысяч в месяц. Третьи не отдают никуда и сидят с детьми сами. Так что при покупке квартиры в Коммунарке не исключайте одну из этих опций.
Со школами ситуация чуть лучше. По крайней мере, я не увидел жалоб на то, что в Коммунарке кому-то не хватило мест в школах. Подозреваю, что этот вопрос решается за счёт перенаселённости этих школ.
В настоящее время функционирует 3 школы. 2 из них очень большие даже по меркам Москвы. Одна на 1750 мест, другая на 1100. По слухам, детей туда втиснули даже больше. Но надёжных данных по этому вопросу я не нашёл, так что утверждать не буду.

В 19-м году должна, наконец, открыться школа на Бачуринской на 1100 мест.

С начала 16-го года строится ещё одна школа на 1100 мест на улице Лазурная. Изначально её планировали сдать в конце 17-го года. Но видимо решили не баловать лишний раз жителей посёлка. Будем надеяться, что её когда-нибудь домучают. Но пока не ясно, когда.

Также обещают к 20-му году построить школу Самбо-70 на 1125 мест.

Возможно, ввод этих школ на какое-то время закроет растущую потребность в школьных местах. Но жилые дома в Коммунарке растут очень быстро. А социальные объекты растут очень медленно – они же деньги не приносят. Поэтому ситуация со школами если и стабилизируется, то вряд ли надолго.

#Квартира в Коммунарке #Коммунарка

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий