watermark logo

Следующий

Как выбрать газель бу

1 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Как выбрать газель бу
В жизни некоторых людей наступает такой момент, когда они понимают, что хватит кланяться и выпрашивать доставку, что для ведения личного подсобного хозяйства надо машину приобретать срочно, и тут начинает наблюдаться дилемма: то ли купить УАЗ, чтобы рассекать по лесам и полям, то ли купить газель бу, то есть бывшую в употреблении, а правильнее в пользовании.
Вот и я купил газель за 100 тысяч рублей для того, чтобы не было проблем при переезде в новый дом.
И самое интересное в том, что за год до въезда в новый дом Газелька столько пользы принесла в нашу семью, что мы нисколько не жалеем об этом приобретении. Стоит отметить, что это газель с 402-ым мотором, и, хотя этот мотор и не очень хвалят, но нам для личных нужд вполне хватает. За лето по лесам и полям намотали более 2 тысяч километров. С учетом того, что чаще всего мы ездим на легковой, это нормальный показатель.
Как купить газель бу
Прежде чем купить газель бу, мы пересмотрели немало роликов в сети, почитали кучу форумов, просмотрели объявления о продаже, и увидели, что любая газель за 50 тысяч рублей представляет собой кривое гнилое железо с треснутой рамой, дырками в кабине, неработающей электрикой и прочими болезнями. Просмотрев канал дукальские колдуны с видео про Жизель, становится немного грустно, потому что там Сергей вложил немало средств для того, чтобы у него получилась прекрасная грузовая машина.
У нас таких денег не было, и поэтому мы просто взяли газель за 100 тысяч, которая была более-менее сделана для продажи без гнили с полной проваркой и все такое.
У меня по этому поводу есть видео на ютуб под названием купил газель смотреть всем, как не лохануться https://youtu.be/HdYLW-cHvTE , и это были первые впечатления от приобретения этого чуда родного металлопрома.
На самом деле при серьезном подходе, покупка газели это не такое уж и простое дело, особенно, если покупать газель старого образца или про бу варианты рассматривать.
По моим требованиям мне нужна была газель бортовая и другие нами просто не рассматривались. Были взгляды и на семиместные варианты нового образца, но там ценник был уже в районе 200 тысяч рублей, что никак не вписывалось в бюджет, выделенный на покупку грузовика полуторки.
Итак, купил газель 2000 года и рад безмерно! Причем это не эйфория в первый день приобретения, а осознанные выводы после года эксплуатации. Правда в зимнее время было всего где-то 10 выездов, но надо признать, что даже без шипованной резины автомобиль справился со своими задачами.
На что надо смотреть при покупке газели и что надо знать?
• Прежде всего, покупая этот вариант, вы должны понимать, что это старая газель, и надо быть готовым к тому, что не все будет работать совсем, или будет, но плохо. Например, у нас печка газели работает, но греет плохо, стартер крутит, но часто проскальзывает на морозе, борта целые, но гнилые.
• Раму надо смотреть внимательно в тех местах, где происходит крепление к ней бортовой платформы и кабины. В этих местах она обычно трескается. А вот при перегрузках рама может вырывать кронштейны рессор или выворачиваться наизнанку.
• Номера агрегатов, среди которых важная составляющая, это VIN, номер рамы и номер двигателя. Надо, чтобы все эти номера читались и совпадали с теми, что указаны в документах
• По базам ГИБДД надо проверить авто на предмет запрета на регистрацию.
Если же вы хотите, чтобы газель бортовая превратилась в газель самосвал, то при наличии правильных рук лучше сделать все самим, хотя если руки кривые, но водятся деньги, то лучше сразу приобретать готовый вариант, который также появляется в продаже.
Самая простая модель такого автомобиля, это газель 3302 с трехметровым бортом, хотя можно найти и более свежие версии, такие, как газель 33021, там длина платформы может быть и 4 метра, и даже 5 или 6 метров.
Каждый решает сам, какую газель лучше купить, но надо смотреть на тип бортовая газель или фургон 2705, который может быть и трехместным, и семиместным.
Теперь вы сами приходите к выводу, брать газель или нет, потому что если это старая газель, то надо будет уметь ее обслуживать, ремонтировать, или же копить побольше денег, чтобы возить в автосервис.
Что ж, покупаем газель и пользуемся на благо ведения личного подсобного хозяйства. Вот бортовая у меня уже есть, и подумывают о том, чтобы купить газель 2705 полноприводную.

#газель #бортовая #газель3302 #газ33021 #газ2705 #как #выбрать #купить #газельстарогообразца #газельза50тысяч #газельза100тысяч #50тысяч #100тысяч #рублей #газельбу #грузовая #грузовик #полуторка #коммерческий #транспорт #легкий #бу

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий