watermark logo

Следующий

ДАЧНЫЙ ТУАЛЕТ И ДУШ СВОИМИ РУКАМИ

1 Просмотры· 05 Mar 2022
Mark
Mark
5 subscribers
6

Подробный обзор на туалет и душ, которые мы построили на даче с нуля.



Стройка Барбекю комплекса - https://youtu.be/08DhmkWG5YM

Уже около 8 лет у нас на участке есть летний туалетно-душевой комплекс, о котором пошагово рассказываем в данном видео. Перед началом стройки необходимо было решить, где поставить туалет с душем на даче. Идеальней всего подходило место на улице равноудаленное от дома, сада и огорода, чтобы не нужно было много ходить, особенно, когда на улице холодно. В итоге у нас получилось все "по фен-шуй". Так как мы хотели сделать его полноценным, на много лет вперед, то решили строить из кирпича. Но вам самим нужно решить, как дачный туалет лучше - деревянный, кирпичный или сделанный из пеноблоков. Также необходимо заранее сделать проект, он же чертеж, чтобы можно было рассчитать стройматериалы и трудозатраты.
Нами была выкопана выгребная яма с размерами 3.20 х 1.40 метра. Глубина ямы примерно 2 м. Изнутри обложена кирпичом, и примерно по середине ямы была сделана кирпичная перегородка. Сверху на фундамент, все накрывалось бетонной плитой с армировкой. Эти работы нам помогли выполнить строители, поскольку было тяжело все реализовать своими руками. Далее возводилась стена с кирпичной кладки. Туалет вместе с душем находятся под одной крышей, накрытой шифером. Чтобы в душ хорошо подавалась вода и при этом она грелась на солнце, был сооружен каркас, на который разместили съемную бочку на 300 литров. Для удобства к бочке приварил лестницу, чтобы ее было легче обслуживать. Сзади здания реализовали разводку воды на душ и туалет, здесь же приходит шланг со скважины. Также есть отдельные краны для полива и набора воды, как с бочки, так и со скважины. Чтобы была возможность мыться в холодное время года, например, осенью или весной, в бочку установили нагревательный элемент (тэн на 1.5 кВт). Розетка для тэна находится на тыльной стороне душа, под крышей, чтобы не попадала влага. Внутри душа и туалета также есть розетки и проведено освещение. Электрический кабель подводится к туалету под землей, от нашего дома.
Дачный душ мы делали достаточно просторным и закрытым. Он совмещает в себе раздевалку, умывальник и душ с поддоном. Вместо окон стоят стеклоблоки, которые пропускают свет, но через них ничего не видно. В итоге днем и даже вечером, в летнее время, в душе очень светло и нет надобности включать свет. Внутри душа стоит вытяжка, которая включается с помощью выключателя. Данная вентиляция помогает избавиться от лишней влаги, особенно если на улице сыро. Чтобы утеплить душ, все стены были обложены пенопластом. Также на стенах и потолке проложены подложка под ламинат, чтобы создать эффект "термоса". Поверх все обшито пластиковой вагонкой белого цвета. Получается простой ремонт для ванной комнаты - как говорится, дешево и сердито. Если вы не знаете, чем обшить дачну туалет, можете смело делать так же, поскольку все проверено годами эксплуатации. Благодаря утеплению, летними ночами внутри держится теплый воздух, поэтому мыться намного приятней. На полу положена плитка. От умывальника и душа сделаны сливы в выгребную яму. Также по центру сделана дренажная система, чтобы с пола уходила вода, которая наляпалась во время мытья. Кран идет со смесителем. Холодная веда берется со скважины, теплая - с бочки, уличной температуры или с подогревом воды. Чтобы напор воды был сильнее, мы приобрели насос, который увеличивает давление. Скажем честно, что с насосом, даже китайским, пользоваться душем намного удобней. Также для красоты и удобства внутри повешены полочки для ванной, зеркало и вешалка. В итоге мы остались довольны тем, какой у нас получился дизайн дачного душа - чувствуем себя в нем, как дома.
Туалет сделан с унитазом, чтобы было комфортней. Он поставлен на деревянный поддон, поскольку в плите была достаточно большое отверстие. К унитазу подведена холодная вода, поэтому работает слив. Чтобы сидушка была теплая, поверх застилаем специальные покрытия, купленные на Алиэкспресс. Также как и в душе, свет поступает через стеклоблоки. У нашего дачного туалета установлена стационарная вытяжка, из выгребной ямы. Ее реализовали из обычной канализационной трубы, поднятой вверх. В конце стоит "зонтик". Кроме нее есть обычная вытяжка. Все это сделано для того, чтобы туалет был без запаха. Двери для туалета и душа деревянные, покрытые поверх яхтным лаком. Периодически его приходится обновлять.
Вокруг туалетно-душевого комплекса положена плитка и сделаны дорожки в сторону дома. С фронтальной стороны находится уличная лампа, срабатывающая на движение. С крыши и козырька реализованы водостоки, уводящие воду в сторону огорода. Для уюта достроили самодельный навес, подпорками для которого служат плетеные металлические конструкции под виноград. Сверху навес накрыт поликарбонатом.

Если остались вопросы по тому, как построить дачный туалет и душ своими руками, или конструктивная критика по теме - пишите их в комментариях к видео!

Связаться с нами можно по почте - dachnye.sekretiki@gmail.com

#дача #туалет #душ

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий