watermark logo

Взыскиваются ли Расходы на Проведение Экспертизы в Суде | Что Для Этого Нужно | Кирилл Мандрика

0 Просмотры· 03/05/22
Mark
Mark
7 Подписчики
7

Получить консультацию или услугу приемка квартиры в Москве и области можно на сайте: http://ocenkaexp.ru/
Также можете связаться с нами по тел: +7 495 740-37-80; +7 800 222-65-92; +7 999 560-49-62 или в ВК: https://vk.com/express_ocenka

Прошлое видео: Для Чего Нужны Чеки на Приемку Квартиры от Приемщиков | Советы от Кирилла Мандрика https://www.youtube.com/watch?v=P9KfmsCSaX4&t=50s

Описание видео:
Друзья, всем привет! Вы узнали в предыдущем видео о строгой необходимости в документах на экспертизу в виде договора и платежных документов (кто не смотрел - обязательно посмотрите, так как, не видя предыдущего ролика, часть информации может быть для Вас не совсем)
Но! Мне очень часто задают вопрос: А возможно ли взыскать услуги экспертной организации в судебном процессе и вернуть затраченные на эти мероприятия денежные средства?

И как только этот вопрос задают публично - сразу вылезает армия диванных экспертов, которые никогда и в процессе-то не были, но все умничают и все про все знают.
На самом деле единственный правильный ответ на этот вопрос прост: да, взыскивается в полном объеме при наличий договора и платежных документов в виде акта выполненных услуг, чека и естественно договора на проведение строительно-технической экспертизы (если речь идет о досудебной экспертизе). И никаких других вариантов тут нет. Точка.

Другое дело, когда речь идет о проведении судебной экспертизы, которая была назначена судом и сторону, которая заявляла ходатайство, т.е. По-русски говоря, просила о назначении этой самой судебной экспертизы, обязывают произвести оплату за ее проведении. В таком случае ситуация может развиваться по разному: если окажется, что досудебная экспертиза окажется более объективной и убедительной для суда, чем судебная, то расходы за проведение судебной экспертизы стороне не вернут.

Для примера расскажу реальную историю, которая была в моей практике:
Я провел досудебную экспертизу по некачественному ремонту, Заказчик обратился с моим заключением в суд, после чего строители направили в суд ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы, которое судом было удовлетворено (для тех кто не в курсе - это абсолютно законно и является правом стороны в процессе).

Далее в суд пришло заключение эксперта, которое было сделано с нарушением, но суд обязал оплатить работу экспертов ответчика, т.е. Строителей.

Однако решение было вынесено по моей экспертизе, расходы на ее проведение были взысканы с Ответчика, а расходы на проведение судебной экспертизы делали на плечи строителей.

Либо бывает немного иначе! Оговорюсь сразу - я против такого пути, но такой вариант тоже есть!
Клиент обращается в суд с исковым требованием о наличии строительных дефектов на его объекте и предъявляет претензии Подрядчику или Застройщику. Если его сразу не отклоняют и принимают к производству, то первое, что сделает суд - это вынесет определение о назначении судебной строительно-технической экспертизы (которая кстати оплачивается сразу Истцом, т.е. Клиентом и стоит, кстати, раза в 3-4 дороже, чем досудебная).
Далее эксперты проводят судебную экспертизу и Ответчик не соглашается с ее результатами, после чего просит суд назначить повторную экспертизу в другой организации. И вот важный нюанс: если вторая судебная экспертизам будет более объективная, чем первая - решение будет вынесено именно по ней. В таком случае клиент никак не сможет компенсировать расходы на проведение первой судебной экспертизы.
На этом у меня на сегодня все! Обращайтесь в проверенные компании, не делайте необдуманных шагов и оставайтесь с нами на канале! С вами был Кирилл Мандрика и команда ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА! До новых встреч!

Приятного просмотра!

Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channe....l/UCDtV5DbE07i_HcR-o и Вы не пропустите новые полезные видео!

Посмотрите еще и другие видео, канала Экспресс-Оценка, о приемке квартиры:

Приемка Квартиры и Отделки от ПИК | Заказчик в Шоке https://www.youtube.com/watch?v=Pl4tZ_46DDQ&t=698s

Приемка Квартир в Москве | Юридические и Технические Особенности https://www.youtube.com/watch?v=SP3doZRKglY&t=1115s

Как ПИК "УСТРАНЯЕТ" НЕДОСТАТКИ | Приемка Квартиры от Экспресс Оценка и Кирилла Мандрика https://www.youtube.com/watch?v=xU-ggblznP8&t=32s

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Вконтакте: https://vk.com/express_ocenka
Facebook: https://www.facebook.com/peopl....e/Кирилл-Мандрика/10
Instagram: https://www.instagram.com/kirill.mandrika/

#ЭкспрессОценка #КакВернутьДеньги #КириллМандрика

О чем видео:
приемка квартиры от застройщика, приемка квартиры, экспресс оценка, экспресс оценка отзывы, кирилл мандрика, приемка квартиры в новостройке, приемка квартир в новостройках, как принять квартиру, приемка квартир, новостройки в москве, ремонт квартир, ремонт квартир в москве, приемка квартиры у застройщика, строительная экспертиза, строительная экспертиза квартиры, осмотр квартиры, как взыскать расходы на экспертизу, расходы на экспертизу, приемка, как вернуть деньги, новостройка

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий