У летчика Николая Аверкина не было шанса на спасение, как вдруг он услышал голос: «Хорош там купаться, лови конец!»........

Vladimir Zaruykin avatar   
Vladimir Zaruykin
Во время Новороссийско-Майкопской наступательной операции, повезло летчику Николаю Аверкину, который приводнился в холодные воды Черного моря без какой-либо надежды на спасение. Но произошло чудо!......

За время Великой Отечественной войны было много случаев, когда наши солдаты, находясь на волоске от смерти, чудесным образом оставались живы.

Вспомнить хотя бы эпизод, произошедший в 1942 году с летчиком Иваном Чиссовым, который упал с высоты 7000 метров на склон заснеженного оврага и просто чудом остался жив.

Годом позже, во время Новороссийско-Майкопской наступательной операции, повезло летчику Николаю Аверкину, который приводнился в холодные воды Черного моря без какой-либо надежды на спасение. Но произошло чудо!

Сегодня об этом мой рассказ.

Воздушный бой, который вел Николай Аверкин, проходил над водами Черного моря. Николай знал, что если его самолет подобьют и он останется жив, то ему придется приводняться прямо на воду, а на дворе, как говорится, январь.

 
 
Черное море (https://clck.ru/eYAaD)

И надо же такому случиться, самолет Николая Аверкина действительно подбили. До суши 40 км. Дотянуть машину до земли нет никакой возможности, надо прыгать.

 
 
Бой над Черным морем (https://clck.ru/eYAbU)
 

Приводнившись в холодную воду, Николай сразу осознал весь трагизм ситуации.

Освободившись от теплой одежды, которая с первых минут стала тащить на дно, Николай понял, что жить ему осталось максимум 30-40 минут. А потом переохлаждение, и все.

Тут даже самым стойким и подготовленным человеком овладеет ужас.

Николай решил держаться до последнего. Вариантов на спасение у него практически не было, если только надеяться чудо. И оно, к несказанной радости Николая, произошло!

Когда его силы и физические, и моральные были уже на исходе, буквально в нескольких метрах от него всплыла подводная лодка. Он не поверил своим глазам. Хорошо, если наша, а если немецкая?

 
 
Советская подаодная лодка (https://clck.ru/eYAjQ)
 

Надо же такому случиться, советская подводная лодка всплыла из-за внештатной ситуации, а тут наш летчик в воде барахтается. Ну, разве не чудо?

А чтобы быть в курсе нового материала, ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

2 месяцы тому назад
Это просто чудо!
0 0 Ответить
Показать больше