Что такое BitTorrent (BTT) | описание, мнения | Как и где купить?

Примерно 12 лет назад BitTorrent вызывал сердечные приступы у руководителей музыкальных и кинокомпаний. Сегодня это эффективная технология, которую мы можем использовать для решения серьезных проблем...

Что такое BitTorrent?


Вкратце — это протокол, позволяющий обмениваться файлами через Интернет. Его "отец" — гуру компьютерных технологий Брэм Коэн, гений программирования. Когда он начал работать над BitTorrent в 2001 году, он вообще не собирался изобретать новую технологию. Он просто должен был решить проблему - что сделать, чтобы разрешить скачивание большого файла сразу нескольким пользователям? Даже быстрый сервер просто рухнет под большой нагрузкой. Но если бы серверов было так много, и каждый из них делился бы только фрагментом файла...

Решение было просто гениальным. Настолько эффективным, что вызывало проблемы у его изобретателя. Оказалось, что BitTorrent — идеальный инструмент для пиратов, которые могут легко скачивать и делиться тысячами альбомов или целыми сезонами сериалов. Музыкальные компании и киностудии впали в депрессию. На Коэна даже подали в суд, но без особого эффекта.

Однако в конечном итоге победил рынок. Популярность торрентов, нелегально распространяющих чужие данные, начала медленно снижаться. Появились новые легальные способы доступа к привлекательному контенту, кстати, без риска загрузки вируса. Поэтому со временем популярность BitTorrent стала значительно снижаться. Компания была в упадке.

 

Вы можете купить BitTorrent (BTT) здесь: binance.com

 

Жизнь, после жизни

В 2018 году взорвалась бомба — BitTorrent был куплен за $140 млн Джастином Саном, главой криптовалютного проекта Tron . Эта платформа предназначена для облегчения доступа к цифровым развлечениям, напрямую связывая аудиторию с создателями, поэтому покупка имела смысл.

Это лучше всего резюмируется сухими фактами:

  • 2,7 петабайта (2 700 000 гигабайт) данных доступны в сети BitTorrent,
  • у протокола 100 миллионов активных пользователей в месяц,
  • общее количество пользователей Bit Torrent (предустановленных, например, на устройствах Huawei) превышает 2 миллиарда,
  • протокол используется такими компаниями, как Google, Netflix и Facebook.

Криптовалюта BitTorrent (BTT)

Сразу после приобретения компании новый босс объявил о ее токенизации. Общее количество токенов было установлено на уровне 990 миллиардов. 40% BTT было зарезервировано для фондов TRON и BitTorrent и команды, много для других целей, поэтому для продажи была выделена лишь небольшая часть предложения.

Сбор средств осуществлялся в форме ICO на Binance Launchpad. В рамках него покупателям было выделено 60 млрд токенов BTT (6% от всех существующих) по цене $0,00012 каждый. Токены были основаны на блокчейне Tron, поэтому имели формат TRC-10.

Продажа состоялась 28 января 2019 года и длилась 13 минут и 25 секунд — за это время было продано всего 60 миллиардов токенов, достигнув цели по сбору в 7,2 миллиона долларов. Те, кто не успел приобрести токены, хотя и зарегистрировались, получили аирдроп , по 5 тысяч каждый. Владельцы криптовалюты Tron также получили множество аирдропов.

Таким образом, на рынке появилась криптовалюта BitTorrent (BTT), доказавшая полезность блокчейна Tron, на котором она была основана.

0 Комментарии
Комментариев нет

категории

Статьи по Теме

Похожие видео