Рейтинг самых популярных стримеров мира

Рассмотрим героев по ближе

В последнее время популярные стримеры заняли особые позиции в мире за счет прямых трансляций на YouTube и Twitch. Немногие знают, что ежемесячный доход этих людей может доходить до отметки в несколько десятков миллионов долларов США. В этой теме мы приведем топ самых известных стримеров во всем мире.

 

 

Ninja (Тайлер Блевинс)


 

Родился Тайлер в Детройте (штат Мичиган, США). Свою деятельность он начал, создав канал на Twitch. Количество его подписчиков сегодня составляет порядка 4 миллионов, а во время прямого эфира число одновременных просмотров превышает 100 тысяч. Сейчас ему 28 лет и его можно считать известнейшим стримером во всем мире.

 

Часть от полученных доходов Тайлер Блевинс благородно жертвует различным ветеринарным клиникам. Этим он выражает благодарность врачам за лечение больных животных. Средний ежемесячный доход стримера составляет, внимание, 54 миллиона долларов США. Невероятная цифра для столь молодого парня, не правда ли?

 

 

PewDiePie (Феликс Чельберг)



Феликса Арвида Ульфа Чельберга – шведского стримера – нельзя не упомянуть в рейтинге стримеров. Начало его творчества началось в 2010 году, когда он создал канал на YouTube. Параллельно с новым хобби Феликс подрабатывал официантом в местном кафе и юнгой на туристической лодке. В первых видео этот парень мог показаться некрасноречивым, так как слова из него выходили через силу. Однако положительные комментарии зрителей раскрепостили парня, благодаря чему в 2012 году количество его подписчиков составляло 1 миллион, а еще через год в два раза больше.

 

Сегодня Феликсу 29 лет, а его аудитория насчитывает 96 миллионов человек. О точных доходах молодой стример не говорит, но по некоторым источникам его прибыль составляет порядка 15 миллионов долларов США в год.

 

 

Стримерша Карина


 

Карина Сычева, более известная под ником Стримерша Карина, хоть и не считается топовым стримером, но все же заслуживает места в этом рейтинге. В основу ее деятельности заложен жанр летсплей. Русский стример и видеоблогер увлекается играми с 12 лет (сейчас ей 21 год). За это время она поиграла в такие игры как «Counter Strike», «Perfect World», «Dota» и другие ММОРПГ.

 

Количество ее подписчиков на YouTube канале составляет более 1 миллиона. Во время прямых трансляций зрители высылают добровольные пожертвования, сопровождая их комментариями, которые озвучивает бот.

 

 

Shroud (Майкл Гржешек)


 

Майкл увлекался киберспортом и был одним из самых лучших киберспортсменов в мире, но позже решил сменить сферу деятельности и увлечься стримингом. Он решил, что это хобби принесет ему в разы больше дохода. Так и случилось. Сегодня средний месячный доход Майкла составляет порядка 86 миллионов долларов США.

 

За 5 лет ему удалось достичь почти 5 миллионов подписчиков на YouTube канале, что делает его одним из популярнейших стримеров.

 

 

Markiplier (Марк Фишбах)


 

Главный жанр стримера – летсплей. Страсть к видеоиграм появилась у парня с раннего детства, когда его родителям пришлось развестись. Времяпровождение за компьютером было для него барьером, только это помогало парню не думать о грустном событии. Шли годы, и Марк решает создать канал на YouTube, где постепенно, выкладывая видеоролики и проводя интересные трансляции, становится известным стримером.

 

Сейчас ему 29 лет, а целевая аудитория канала насчитывает 23 миллиона человек. Точный доход геймера не известен, но есть предположения, что в год он зарабатывает по 15 миллионов долларов США.

 

 

 

Конечно, чтобы достичь таких высот, нужно усердно идти вперед, развиваться и иметь дух победителя. В некоторых случаях компьютерные игры не только служат предметом отдыха, но и становятся идеей для заработка, превознося игрока как лучшего стримера в мире.

Комментарии 0

Комментариев нет