Мифы о заработке на YouTube

Более подробно рассмотрим вопрос монетизации, на такой площадке как ютуб

О заработке на YouTube в Интернете говорят повсюду. Именно поэтому рождается много мифов на эту тему. Не то чтобы люди намеренно давали заведомо ложную информацию, просто иногда в результате каких-то размышлений появляются неправильные выводы. Например, если выплаты на Ютубе осуществляются в иностранной валюте, то якобы можно сделать вывод, что заработок отечественного ютубера будет стабильным. Но это не так, поскольку рекламодатели всё равно российские, и если падает курс рубля, то и цены на их товары также падают, следовательно, они вынуждены будут снижать стоимость и кликов по рекламным ссылкам. 

Далее пойдёт речь о других мифах, связанных с заработком на Ютубе. 

Миф 1:

Многие думают, что самая дорогостоящая реклама появляется только на самых популярных каналах. Сам автор канала и роликов, которые на нём выкладываются, не имеет возможности выбирать ту рекламу, которую он сам пожелает. Выбором рекламы занимаются специалисты из Google. При этом они опираются на тематику канала и на его целевую аудиторию. Разумеется, если однажды канал станет чрезмерно популярным, и если его регулярно будут посещать миллионы пользователей, на него всё те же специалисты из Google обратят особое внимание и разместят на видеороликах более дорогую рекламу. Но пока на канале нет миллионов просмотров, пока количество его подписчиков измеряется лишь тысячами, все рекламные объявления не будут особо отличаться ценой. 

Миф 2:
Считается,что на ведение своего канала не нужно тратить деньги. Несколько лет назад такое утверждение ещё могло быть правдой, но не сегодня, когда зрителям подавай только качественный контент. Всё что снято на простую камеру старого мобильного телефона никто уже смотреть не будет. Не стоит забывать о том, что компьютерные технологии постоянно совершенствуются, поэтому и спрос с контента неизбежно становится больше. К тому же, дело не только в стремительно развивающихся технологиях, но и в самом видеохостинге, который также очень стремительно развивается. Людей на Ютубе с каждым днём становится всё больше, а значит, и выбор у зрителей становится всё больше. Если человек захочет посмотреть, например, обзор какого-нибудь товара и, вбив в поисковую строку соответствующий запрос, обнаружит перед собой несколько вариантов такого обзора от разных авторов, он, несомненно, выберет тот, который записан на более дорогую камеру, так как в этом случае всё можно разглядеть очень детально. 

Но помимо хорошей камеры, позволяющей снимать ролики в HD, потребуется также ещё и хороший микрофон. Ведь зрителям нужно, чтобы голос ведущего был слышен отчётливо. К тому же, никакие посторонние шумы зрителям также не нужны. 

За всё это оборудование — и за микрофон, и за камеру придётся хорошо заплатить. Поэтому при создании своего канала на Ютубе для заработка нужно сразу подготовиться к финансовым затратам. Однако при этом нужно помнить, что даже в таком случае гарантии успеха нет. 


Миф 3:

Ещё один миф о заработке на Ютубе гласит так: всё что нужно делать ютуберу — снимать видео, монтировать его при необходимости и опубликовывать. Конечно же, на самом деле, это далеко не всё, что должен делать видеоблогер. Даже несмотря на то, что размещением рекламы занимается компания Google, у автора канала всё равно остаётся много работы, связанной с раскруткой своих роликов. Нужно стараться читать каждый оставленный комментарий, а ещё лучше — на каждый отвечать. При этом необходимо учитывать пожелания своих подписчиков при создании каждого следующего ролика. Нужно также развиваться на других интернет-ресурсах: в социальных сетях и т. д. Нельзя не обращать внимание на публику. А чем больше становится эта публика, тем больше на неё нужно будет тратить времени.

P.S

Ютуб, не единственный видео хостинг с монетизацией, подробнее о видеохостингах смотрите в этой статье 

Комментарии 0

Комментариев нет