Китайские альтернативы популярным приложениям и веб-сайтам

Всем известно, что Facebook недоступен в Китае. Причиной тому является «Великий брандмауэр», проект правительства Китая по контролю доступа к Интернету для людей, живущих в Китае. Но заблокирован не т..

Китайская альтернатива Google

Практически невозможно представить мир, не имея возможности легко погуглить все, чего вы не знаете. Но есть «мир», где это так - в Китае все сервисы Google заблокированы. Это включает не только поисковую систему, но также почту, карты, Play Store, музыку и все другие службы. Но не волнуйтесь, альтернатив масса!

Baidu

Для быстрого поиска в Интернете Baidu в определенной степени работает. Если вы будете искать результаты на китайском по китайским ключевым словам, вы, вероятно, найдете то, что ищете. Английский? Не так много. Тем не менее, он работает в Китае и иногда дает  достаточно хорошие результаты , даже если вы не можете выполнять поиск по китайским ключевым словам.

Bing

Возможно, это не самая популярная поисковая машина в западном мире, но вы научитесь любить Bing в Китае. Работает на английском. В нем есть карты. В нем есть инструмент для перевода. Но в основном он дает вам результаты поиска, которые вы ищете, на языке, который вы понимаете.

Китайская альтернатива Google Maps

Особенно в больших китайских городах очень сложно обойтись без помощи хорошего гида или приложения, которое подскажет, куда идти. Карты Google недоступны. Даже когда вам удается подключиться к Google Maps, информация там в основном устаревшая и не очень точная. Это означает, что вам следует как можно скорее привыкнуть к китайским альтернативам!

Альтернатива приложения InternAsia Chinese Map

Карты Baidu

Еще раз, Baidu . Baidu предлагает большую часть того, что Google делает в западном мире. Карты Baidu предлагают множество возможностей: навигацию, просмотр улиц, советы и обзоры. Единственный недостаток - еще раз: он доступен только на китайском языке. Но как только вы начнете знакомиться с улицами вокруг вас, это станет большим подспорьем! Если вы создадите учетную запись, вы даже можете сохранить свои любимые места (или особенно адрес вашей квартиры). Чего еще можно хотеть?

Карты Гаоде

Gaode Maps или amap был куплен Alibaba в 2014 году и также является одним из крупнейших картографических сервисов в Китае. Хотя он предлагает те же функции, что и Google Maps и Baidu Maps, ему также не хватает некитайской версии, такой как Baidu Maps.

Китайская альтернатива WhatsApp

WhatsApp был основан в 2009 году и является частью Facebook с 2014 года. Его используют 1,5 миллиарда человек по всему миру, и он сыграл значительную роль в упадке традиционных текстовых сообщений. Когда вы приедете в Китай, вы обнаружите, что никто не пользуется WhatsApp, кроме иностранцев, отправляющих текстовые сообщения домой.

WeChat

WeChat определенно является альтернативой №1 WhatsApp в Китае. Ежедневно им пользуется более миллиарда человек - большинство из них в Китае. Если раньше это было простое приложение для чата, сегодня WeChat - это гораздо больше: с его помощью вы можете расплачиваться в ресторанах и супермаркетах, делить счет с друзьями, бронировать поезда и авиабилеты, заказывать еду и одежду и оплачивать аренду с его помощью. ! Конечно, у него есть и недостатки: он не предлагает зашифрованную связь, и все данные передаются правительству Китая. Существует приложение для Android и iOS, а также программы для Windows и macOS - все они бесплатны.

Чтобы использовать более продвинутые функции приложения, вам необходимо привязать свой банковский счет в китайском банке к своей учетной записи WeChat. Обычно это не занимает много времени и, следовательно, является отличным способом расширить функции приложения, а также облегчить вашу жизнь в Китае (кто вообще хочет использовать наличные?).

Китайская альтернатива YouTube

YouTube предлагает широкий спектр забавных, обучающих и информативных видео для людей со всего мира, но Китай не позволяет пользователям получать доступ к YouTube изнутри Китая. Для вашей ежедневной дозы видео есть несколько похожих приложений для китайского рынка.

Тодо Ёку

Название уже звучит немного как его старший брат, но Toudou Youku - это полностью независимая видеоплатформа с большим количеством контента - очевидно, почти исключительно на китайском языке. Если вы хорошо владеете этим языком и ищете контент на китайском, Toudou Youku - это то, на что вам нужно обратить внимание!

InternAsia Китайская альтернатива Spotify

Китайская альтернатива Spotify

Потоковые приложения изменили то, как люди слушают музыку в наши дни. И они чрезвычайно полезны - к сожалению, Spotify не работает в Китае. Конечно, есть несколько эффективных альтернатив. Apple Music работает в Китае, но это, конечно, не китайское приложение.

QQ Музыка

QQ Music имеет огромное количество пользователей. Он, как и WeChat, является частью экосистемы Tencent. Он предлагает много китайских песен, но также и международные песни. Фактически, у вас не должно возникнуть проблем с поиском в QQ Music тех же песен, которые вы слушаете на Spotify дома. В базовой версии QQ предоставляется бесплатно, но для некоторых песен требуется либо премиум-подписка, либо прямая покупка в приложении.

InternAsia Китайская альтернатива TinderКитайская альтернатива Tinder

Tinder - крупнейшее приложение для знакомств в мире, но оно также запрещено в Китае. Не волнуйтесь, есть много альтернатив, которые помогут вам просматривать китайский рынок синглов (которые также можно использовать бесплатно). Большинство этих приложений работают так же, как Tinder, поэтому языковой барьер не должен снижать ваши шансы на успех!

Тантан

Одна из многих альтернатив, но очень простая в использовании: Тантан . Это очень похоже на Tinder: войдите в систему, создайте свой профиль, начните свайп! Тем не менее, неплохо иметь возможность хотя бы немного говорить по-китайски, поскольку большинство людей, использующих это приложение, говорят по-китайски (и это впечатляет и полезно изучать китайский язык !). Еще одна интересная функция - вы можете видеть, сколько людей уже прокрутили вас, чтобы отслеживать свою популярность!

Китайская альтернатива Instagram

Instagram - отличный способ позволить друзьям и семье стать частью ваших путешествий и вашей жизни в целом. Однако Instagram является частью Facebook и, возможно, по этой причине недоступен из материкового Китая. Если вы хотите привлечь своих подписчиков на китайский рынок, вам могут понадобиться альтернативы.

Сяохуншу

Как и многие другие китайские приложения, Xiaohongshu - это не просто одна функция в приложении. Скорее, он объединяет Instagram с электронной коммерцией. Пользователи могут транслировать себя в прямом эфире, чтобы просматривать товары (и в основном одежду), и вы также можете покупать эти товары прямо из приложения. 

Китайская альтернатива TikTok

Вы либо любите это, либо ненавидите, но нельзя отрицать, что TikTok - одно из самых популярных приложений 2019 года. К счастью, TikTok китайский, так что, наконец, хорошие новости; он полностью доступен и работает и в Китае! Вам не нужна альтернатива, вы можете просто продолжать использовать ее так же, как и дома.

0 Комментарии
Комментариев нет

категории

Статьи по Теме

Похожие видео